Capitol City Girl

Gara-gara tantangan minggu ke enam BEC tentang alter ego, gw jadi membahas tentang hobi nyoba make-up aneh-aneh. Dan tentu saja, salah satu film dengan make-up ajaib bertaburan yang sepertinya worth it banget buat dicoba adalah The Hunger Games series.

Cerita The Hunger Games sendiri tentang kegilaan pemerintah negara Panem, dengan Capitol City sebagai ibukotanya, menyelenggarakan sebuah game reality show dengan taruhan kehidupan para pemainnya. Peserta The Hunger Games berasal dari 12 distric yang harus bertarung untuk mendapatkan gelar victory.

Nah, di film ini ada dua kondisi yang saling bertolak belakang, kondisi distric dengan segala kemiskinannya serta Capitol City yang super gemerlap dan modern. Penggambaran kostum dan make-up dua lokasi tersebut tentu juga bertolak belakang.

Ketika cerita masih berjalan di distric maka warna film menjadi abu-abu, hitam, dan cenderung plain, tapi ketika film bergerak menuju Capitol City, whooaa, it’s full color, modern, dan modis banget.Β Banyak tabrak warna yang ternyata keren, dan banyak fashion ajaib seperti sirkus.

Salah satu Capitol Girl yang punya peran banyak tentu saja Miss Effie Trinket, sang escort. Muncul pertama kali dengan warna pink fuschia yang dominan, bros bunga di kepala dan rambut kribo blondenya bikin dia kelihatan mencolok diantara penduduk distric yang abu-abu.

Fashion Effie selanjutnya lebih aneh-aneh lagi, dari warna tosca dipadu hijau muda, sampe warna-warna neon yang ceria. So cetar deh. Tapi yang paling gw suka yang ini nih, glamor dan elegan sangat. Jadi pingin bikin gamis pake nuansa warna ini.

Di dunia nyata, menurut gw ada beberapa public figure yang punya fashion bak Capitol City ini. Indonesia tentu saja punya Sang Princess yang bajunya sering full bebatuan serta detil aneh, mungkin dia terinspirasi dari peserta Hunger Games (tribute) dari distric 12 yang menjadi basis pertambangan negara Panem 😜 atau distric 1 yang sumber kemewahan?

Trus Bu Anne Avantie dan Mbak Dan Pelangi juga menurut gw punya potensi untuk membuat fashion seperti ini, wuih, bayanginnya aja bikin seneng deh. Oiya, sebagai informasi tambahan, designer baju pengantin Katniss Everdeen di Catching Fire itu berasal dari Indonesia juga lho, siapa beliau? Tak lain Mr. Tex SaverioπŸ™Œ.

Kalo dari dunia per Hollywod-an, public figure yang bisa masuk nominasi Capitol Girl menurut gw “Mother Monster” Lady Gaga yang nyentrik abis hampir kaya Effie Trinket hidup. Tak lupa Katy Perry yang suka ganti warna rambut serta Nicky Minaj yang sering banget pake kostum warna neon. Setuju tak?

Btw, make-up The Hunger Games ini saking cetarnya sampe sering dijadiin inspirasi ama para bloger kecantikan, dan tentu saja ada perusahaan kosmetik yang gak mau ketinggalan buat ngeluarin produk kosmetik dengan tema Hunger Games ini. Nah, make-up distric mana yang kira-kira paling cocok sama kamu?

  • Distric 1: Luxury
  • Distric 2: Masonry
  • Distric 3: Technology
  • Distric 4: Fishing
  • Distric 5: Power
  • Distric 6: Transportation
  • Distric 7: Lumber
  • Distric 8: Textiles
  • Distric 9: Grain
  • Distric 10 : Livestock
  • Distric 11 : Agriculture
  • Distric 12 : Mining

Btw, can’t wait for mbak Katniss melawan Capitol City again.

“Happy Hunger Games! And may the odds be ever in your favor” (Effie Trinket)

40 thoughts on “Capitol City Girl

  1. Setiap distrik punya elemen yang bisa dibedakan, dan itu terpancar dari make-up dan kostumnya. Keren. Di Avatar saja cuma 4, ini bisa 12 :hehe

  2. Yang mana yaaa 😁

    Iya ya itu gamis bahan dan padu padannya spt itu, cantik.. Cuma sayang, kalau teteh mau dipake kemanaaa…?? Ngga pernah ada kondangan hihi

  3. Aku suka semuaaaa.. πŸ˜€

    Serius deh make up – make up di atas pada keren, Mbak! Ngga pernah terpikir sebelumnya. Trendsetter abis ya.. πŸ˜›

  4. Aku mau didandanin kayak katniss aja deh.
    Btw auka banget ama sequel ini. Aku telat taunya. Maklum tahun 2009-2012 dah macam orang paling kuper ga update apa2. Taunya dah nonton catching fire aja. Pas liat di library skolah novelnya lengkap.. langaung borong..pinjem semua..hihi

    Evie trinket culun banget yakk pas di mocking jay…

    • Katniss waktu dia parade itu keren Jo 😘
      Aku baca novelnya juga hbs Hunger Games kok, tadinya undrestimate dg mikir “ni pasti another Twilight” tapiiii, i had a big wrong!
      Ho’oh, si Effie nya culun, tp dia semakin oke di Catching Fire n Mockinjay.

  5. Aku uka banget kostum dan makeup di film Hunger Games… Kok bisa ya, kreatif banget! Aku suka juga eksperimen sama makeup, dulu malah pernah sekolah makeup, tapi gak bisa sekreatif gini… Kalo niru sih bisa, tapi disuruh bikin desain makeup yang out of this world gini nyerah deh….

    • Ho’oh, Hunger Games top sangat.
      Wah, asyik banget bisa sekolah make-up, keren!
      Ilmu gambar wajah ku malah mungkin belum ada apa2nya Cit, udah bisa niru dan dibilang mirip aja senengnya pol.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.