Mampir di St. Andrews

Hallloooo, Assalamualaikuuum.
Ok, ini postingan super duper telad, gak update dan cuma mo bagi (baca : pamer) poto-poto doang semasa gw di St. Andrews, Scotlandia sekitar bulan April 2015. Please jangan disambit yes..
Jadi, pada waktu itu, gw udah capek berat dengan persiapan kepulangan kami sekeluarga ke Indonesia. Walaupun cuma packing baju, sedikit oleh-oleh dan barang-barang printilan yang kami bawa, tapi lumayan bikin tepar lho. Teparnya karena sibuk menyeleksi barang mana yang mo dibawa dan barang mana yang harus direlain tinggal.
Hal ini penting karena kami akan meninggalkan United Kingdom via perjalanan udara, yang mana peraturannya cukup ketat. Kiranya gak perlu dibahas betapa strictnya Mas Suami membatasi barang-barang yang akan kami bawa ya, apa-apa maunya ditinggal, dari koleksi Legonya bocah-bocah, sampe beberapa baju musim dingin yang katanya gak bakalan kepake di Indonesia.
Thanks God, gw cuma punya baju musim dingin dikit, jadi gak nyesel-nyesel amat meninggalkan baju-baju berat itu di charity box. Tapi khusus Lego, memang gw agak berat meninggalkan mereka, itu mainan kesukaan bocah-bocah, dan pastinya harganya lumajan buat Mak Irit macam gw, heheh. Syukurlah Mas Suami masih meloloskan permintaan gw membawa plastik cilik-cilik itu naik pesawat.
Btw, kalo dipikir-pikir, memang syukur Alhamdulillah Mas Suami kekeuh meninggalkan beberapa barang yang terindikasi berbahaya bagi proses penerbangan kami. Selain demi urusan kelancaran dan keselamatan penerbangan, tentunya kami gak mau dicap sebagai pendatang yang gak tau aturan negara orang lah, jaga image Indonesia gitu lho.
Segala macam saos, mustard, dan bahan makanan berharga kami wariskan ke beberapa teman Indonesia yang mau menerima. Sabun, diapers, baju-baju berat, sepatu, seprei, selimut, dan toiletries akhirnya pun ditega-tegain buang, hiks. Piye meneh, daripada diudhal-udhal (dibongkar) paksa ama petugas Avsec trus bete karena gak diberesin padahal masih bawa anak cilik dua biji, ehhh..
Hihi, openingnya kepanjangan. Dan ditengah teparisasi packing itu, Mas Suami tiba-tiba menelurkan ide segar, jalan-jalan sebentar yuuk, ke St. Andrews, tempat kuliahnya Abang Willie..Lhaaa, ya jelas mengangguk-angguk beberapa kali lah. Letโ€™s go Baby..
Berangkat dari Dundee City Center naik bis ke St. Andrew Cuma beberapa menit, gak sampe dua jam, perkiraan gw kok kaya Semarang- Salatiga via tol gitu ya, haha. Melewati Tay River yang membelah Dundee dan St. Andrews melalui jembatan besar yang kadang terlarang untuk kendaraan besar karena anginnya yang kenceng, menapak jalan-jalan sepi khas pedesaan Inggris, membuat hati jatuh cinta dan terasa adem (ya iyalah, wong suhu masih sekitaran 10 dercel Mbakee..).
Seperti biasa, sesampainya di St. Andrews kami muter-muter aja tuh di kota kecil tempat Mas Willie dan Mbak Katie kuliah. Kotanya beneran kecil, penduduk asli sepertinya gak banyak, mungkin lebih banyak turisnya. Bangunan-bangunan tua nan terawat ada di sepanjang jalan, kampus, katedral, gereja kuno, benteng kuno, dan rumah-rumah penduduk yang sama menariknya buat dipake background poto selfie.
Yang bikin gw tambah seneng nih, kali ini Mas Suami yang pegang peranan sebagai tukang poto, karena gw lagi alesan pingin menikmati jalan-jalan kali ini, mumpung ke sekolahnya Mas Willie gitu looh. Ostomastis hal ini bikin poto-poto gw kali ini mendominasi, dan senengnya lagi, ada beberapa yang candid ala-ala seleb, haha, nggilani..
Nah, yang bersedia ngintip poto-poto kami, monggoooo..

#warning: berikut akan ditampilkan cuma sederetan poto narsis, demi eksis, dan bisa jadi bikin Anda nangis, haha..

InsyaAllah untuk informasi tentang St. Andrews sendiri akan gw tulis di artikel terpisah.

Ciaoooo

DSCF0188

Jadi, kau memilih dia, Mas?

Beradu lidah

Beradu lidah

Satu..

Satu..

Dua..

Dua..

Tiga..

Tiga..

Sama-sama gak jelas kan?

Sama-sama gak jelas kan?

Mendung-mendung syahdu

Mendung-mendung syahdu

33 thoughts on “Mampir di St. Andrews

  1. Iya, selain itu juga nanti di Indonesia mungkin barangnya dibongkar lagi sama petugas instansi sebelah jadi tambah manyun deh tuh muka diminta bayar bea masuk ya Mbak :haha *disambit*. Itu pose satu dua tiganya disengaja apa tidak ya? Pintar ih pak suami ambil fotonya Mbak, kelihatan banget kalau Mbaknya sedang marah-marah ke para bocah :hehe *kabur*.
    Yuk ah ngantor… :hihi.

    • Uhuukk, bea masuk ini juga harus hati2 buat para penerbang dr LN, makanya harus cermat bawa luggage. Ngeri aku Ga klo harus ngadepin petugas2 gitu, hiii..
      Haha, candid nggilani ya Gaa..*sambit Gara*

      • Iya, tapi itu memang tugas mereka ya Mbak supaya tidak ada barang aneh-aneh masuk ke Indonesia :hehe.
        Ah, nggak nggilani, kok… *supaya nggak disambit :haha*.

  2. jangankan yg back for good ya, yg cuma mudik aja rempong milih2 mana yg mau masuk koper.
    mbak, internetku bermasalah, blm bisa liat foto2 narsisnya wkwkwk kasian ya aku. cuma bisa baca tulisannya di reader. ntar deh kalo udah sehat lg, kutengok lg.

    • Haha, malu sayah๐Ÿ™ˆ
      Iyes, untungnya strict bawa barang2 penting dan sesuai Em, wong ternyata di Edinburgh mpe Bapak2 copot2 sabuk, Ibu2 copot perhiasan dan sepatu. Dan mereka patuh aja tuh.

    • Iya Deeen, dan Mbake ini kumat narsisongnya๐Ÿ™ˆ
      Haha, klo jaket yg ini masih kubawa Den, yg kutinggal jaket winter yg sumuk bgt itu. Ben ae ah, nanti nek kangen ma jaket winter tak minta sisanya jaket punya Deni๐Ÿ˜ป

  3. Wah daerah scotland bagus ya mba..

    Lego anak2 dirumah sy beli Dr charity jg nih mba.. Ada yg 100, 500,750 dan 1000.

    Bukan hanya Lego sih.. Winter coat pun beli di charity juga :p

    Salam kenal dr kami ya mba..

  4. Haloooooo Mbaaak Zeee ๐Ÿ˜€

    Yaaah, banyaaak juga ya mbak barang-barang yang harus ditinggal -_- wkwk mending dititipin elang aja mbak, terus nanti jatuhin kerumahku :p.

    ngakak liat foto yang captionnya : ‘Jadi, kau memilih dia, Mas?’ wkwkwk

    • Saya di Semarang Teh, baruuuu minggu kmrn ke Bandung nganter adek ipar lamaran disana. Asyik euy klo bisa ketemuan di Bandung Teh..
      Iya, Mas Suami sudah selese sekolahnya Teh, dan saya sudah kembali ngantor dong, hiks..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.