Belanja Apa Saja Tahun Ini?

2016 ini mo berakhir. Dan gw lagi pingin aja mereview barang dan tempat belanja yang bikin lapar mata.

Disclaimer :gw bakal sebut merek dan tempat. Review yang positif aja tanpa maksud promosi, hanya pingin sharing gitu sih. Yaa, semacam testimoni pelanggan lah..

1. Sprei Vallery Internal

Awalnya gw cuma pingin ganti suasana pake sprei polosan, pas belanja ke toko sprei langganan dan puass banget ama kualitas dan harganya, udah pasti gw order lagi sampe punya beberapa warna yang bisa gw kombinasiin antara sprei dan sarung bantalnya. Oiya, karena polosan, kata temen gw, kasur berkesan simple tapi elegan, plus nuansanya jadi berasa hotel😄;

Pilihan warna Vallery Internal, cantik to..(gambar diambil dari Toko Pedia)

Harga tahun 2016 seinget gw berkisar antara

– Rp. 96 rb untuk ukuran 120x200x30 cm,

– Rp. 135 rb untuk ukuran 160x200x30 cm,

– dan Rp. 146 rb untuk ukuran 180x200x30 cm;

Kelemahan sprei ini menurut gw karena kurang populer, stok nya juga terbatas. Kadang harus pre order dulu di toko langganan supaya dapet warna yang diinginkan.

2. Baju Menyusui Mamigaya

Waktu jaman hamil dan menyusui para bocil, pilihan fashion di rumah paling daster atau kaos oblong longgar. Gak kece banget lah😑. Tapi syukur Alhamdulillah, gw sekarang kenal ma baju-baju hamil dan menyusui keluaran Mamigaya. Selain modelnya simple, bahannya nyaman banget buat bumil yang sering gerah.

Salah satu baju inceran, sayang stoknya habis😅..(Gambar diambil dari FP Mamigaya)

Harga berkisar :

-Rp. 60rb untuk daleman,

-Rp. 96 rb sampe Rp. 115 rb untuk dress rumahan (karena modelnya pendek, gak bisa gw pake buat kluar rumah buat gw yang pake kerudung dong),

-Rp. 159 rb sampe Rp. 189 rb untuk baju panjang.

Oiya, kadang ada seri couple ama baby atau malah ama Suami juga, jadi berasa seragam gitu deh, hihi.

Untuk harga, mungkin memang tergolong lumayan mahal di antara merek baju menyusui ya, tapi sebanding dengan kenyamanannya kok.

3. Barang-barang Bernuansa Etnik

Gw baru-baru ini aja sih beli pernak-pernik etnik, dan masih nyoba-nyoba juga sebatas taplak, aksesories, maupun baju.

Untuk pilihan kemeja cowok, pilihan gw masih jatuh di Batik Keris. Dengan harga sekitar Rp. 150rbuan-Rp.300rbuan udah dapet batik yang nyaman di ukuran, cakep di motif dan model, serta awet dipake.

Untuk pernak-pernik semacam taplak, gw masih seneng banget ama taplak tenun yang dari bambu atau lidi. Ni taplak gw beli waktu di Pasar Batik Setono Pekalongan dengan harga Rp. 15 rbuan. Oiya, karena gw lumayan kreatif, taplak ini gw pake juga buat pelapis korden, semacam vitras gitu deh😎.

Yang terbaru, gw seneng banget dengan kimono tenun dari Jepara. Gara-gara temen Fesbuk upload diskonan akhir tahun, akhirnya kesampaian juga punya baju tenun dengan warna gonjreng😄.

Outer tenun, cantik yaaa

Outer tenun, cantik yaaa

Pesennya disini nih😄

Pesennya disini nih😄

4. Serial “Pingin Jadi Baik”

Salah satu frame komik karya Bang SQU

Salah satu frame komik karya Bang SQU

Udah rilis sampai seri 3, dan sudah beredar di toko buku di kota-kota besar. Ni buku recommended untuk bacaan bocil maupun orang dewasa. Sederhana untuk dicerna dan mendidik untuk belajar.

5. Barang Pecah Belah dari Sango Ceramics Indonesia

Dari mulai piring, gelas, mug, tea set, sampe pot hias ada disini. Dan beruntunglah Kota Semarang punya showroom Sango yang cukup besar di Plasa Semarang, Jurnatan, Johar. Itu piring tebel-tebel dan cantik, mangkok saji elegan, tea set sak pingine model ada disini lah. Harga dibagi berdasarkan QCnya. Ada yang diskon sampai dengan 60% untuk barang-barang dengan QC rendah (nggak lolos uji mesin diswasher karena ukuran kurang simetris mungkin, tapi masih bisa dipake buat gw yang cuci piringnya manual) dan untuk pecah belah yang QCnya tinggi, dijamin mantab ma kualitasnya namun dengan harga yang menurut gw masih lebih murah dibanding barang sejenis yang dijual di toko sebelah.

Umm, untuk sementara masih itu aja sih barang-barang yang bikin tahun 2016 gw lebih berwarna dan berbahagia😁

Trus untuk tempat belanja yang membuat kalap ya nggak jauh-jauh ama barang diatas, ini nih:

1. Toko Wijaya Pelangi (Jl. Beteng no. 21 Semarang, Jawa Tengah No. 024-3581622), untuk lebih jelas bisa nyari di gugle map, ada kok directionnya.

Toko ini bikin gw kalap dari pertama ketemu. Walopun bentuknya cuma gudang dengan suhu lumayan hot, tapi koleksi barang-barangnya bikin gw harus kuat kekep dompet. Ada sprei, handuk, karpet, bantal, guling, dan macem-macem produk perkainan. Yang jelas, klo kesini tips nya harus pake baju nyaman dipake, jadi bisa tahan lebih lama untuk nguprek-nguprek barang. Trus juga, harus punya spesifikasi barang yang jelas, pinginnya apa, harganya sekitaran berapa, kualitasnya kaya apa. Soale kalau enggak, bisa-bisa kita cuma bisa mlongo liat barang segitu banyak atau malah kalap gak karuan.

2. TokoTika (@tokotikaFP) jual gamis, buku, dan macem-macem sih, hehe..coba cari aja di Fesbuk, insyaAlloh ownernya ramah dan tepercaya.

Monggo..

Monggo..

3. Mamigaya (Pin BB: 7CBAC52B, Whatsapp: 081212349688, Istagram @bajumamigaya, Facebook: mamigaya baju menyusui, Fanpage facebook: baju menyusui mamigaya.

 Siapin dompet dan kekep erat-erat kalau bisa, karena barang yang dijual sungguh menyilaukan dan sering bikin tau-tau udah kebayar aja di kasir.
5. Toko Pasifik (Jalan Pekojan Tengah nomor 25-27, Purwodinatan), cari di gugle map ya untuk arahnya😁😁
Toko ini hampir sama bentuknya kaya Wijaya Pelangi, gudang guede dengan spesifikasi jualan alat-alat rumah tangga. Dari sendok, panci, blender, sampe lemari plastik ada disini. Mo grosiran atau retail boleh banget.
6. Toko Mebel Isti (Jl Siliwangi 225, Semarang. No Telp: (024)7606607; 7603418 F: (024)7607674) letaknya pas di pojokan kiri masuk Gerbang Puri Anjasmoro Semarang.
Mebelnya relatif lebih murah, barangnya juga banyak modelnya, CSnya ramah.
7. Toko Sejati dan Glodok
Letaknya di depan Plasa Semarang Jurnatan. Untuk baju bayi dan peralatan tempur pumping ASI atau MPASI, insyaAlloh lengkap deh.

 

Duh..duh..ternyata banyak juga ya belanjaan gw tahun ini. Pantesan tabungan rasanya kok nggak nambah-nambah😶😶.

Ok then, jikalau ada review ciamik lainnya, monggo ditambahi. Gw akan dengan senang hati cap cuss menuju TKP buat belanja lagi, hohohoho..

 

15 thoughts on “Belanja Apa Saja Tahun Ini?

  1. Mbak Ziiiii! Mau nangissssss liatnya.. sampe kucek2 mata. Liat apa siiiih? Liat dirimu nongoooolll… kayaknya 2 minggu lalu aku ampe ngecek deh, ada postingan baru gak sih inii? Kok ngilang ditelan bumi hihihi. Selamat yaaaa ternyata lagi hamil n mau lairan. Bener gak nih? Wessss aku ampe gak komen isi blog nya 😂. Selamat tahun baru 2017 😘

    • Hihi, apalah aku ini Dil, cuma bisa mupeng baca2 blog temen2..
      Bahkan komen pun sampe gak sempat..hayah😆
      Iyo, ini masih cuti melahirkan, mangkanya bisa nulis lagi, tipe2 pertapa ki ngene, butuh banyak waktu buat ndomblong sik gek ada ide.
      Makasih ya Dill, semangat utk 2017 iniih, semoga tulisan kita semangkin bermanfaat.😘😘

    • Febbyyyy..😘😘
      Outernya emang cantik bener, aq udah ngayal ntar klo jalan2 ke luar negri lagi mo tak bawa. Biar orang2 ikut ngiler ama kain tenun Indonesia yang cantik2 inihh😎😎

    • Haii, salam kenal Flo..
      Iyes, ni baju menyusui memang salah satu item fashion yg berkembang akhir2 ni. Modelnya jg macem2, jd bikin semangat menyusui lg, hihi..
      Br nemu onlennya aja Flo, blm ketemu resellernya di Semarang.

Leave a Reply to Dila Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.